В этом мире большом...

Юрий Тригубенко
Как-то холодно мне одному, неуютно,
В этом мире большом, где сплошное враньё!
Где не знаешь, что ждёт тебя ежеминутно,
И кружит по утрам лишь одно вороньё.

Где меня успокоить пытается лозунг,
Что я главная ценность для власти моей!
А я вижу с экранов надменные позы
Тех, кто нас не желает считать за людей.

Как смогу пережить эту мрачную зиму,
И смогу ли свести меж собою концы?
Или, может, последнюю шкуру изымут,
Пролетая на красный, мажоры-юнцы?

Не скулю и не плачусь в чужую жилетку,
Что я отпуск в Испании не провожу.
В Монте-Карло не еду швыряться в рулетку,
Не смотрю на закаты из замков в Анжу.

Мне достаточно мест у себя, в Украине,
Где я знаю немало чудесных красот!
Но живу, как дрейфую на тающей льдине,
Не имея понятья, куда принесёт?



27.11.2021 г.