Обманусь... и поверю обману

Генриетта Вютерих
Вечер странником брёл по туману,
Запах листьев с собою принёс.
Обманусь… и поверю обману,
Что осенние ласки всерьёз.

Что печалиться больше не стану
Вместе с листьев дождём заодно,
Что глаза закрывать перестану
На сады оголённые… Но,

Словно птица, червонными днями
Улетает с платанов ноябрь.
Не сдержать его слёзы руками -
Я сама улетаю в декабрь!


                28 ноября 2021 г.

Художник И. Котова