Предзимье

Илья Рейм
Финский берег на склоне года.
Первый лёд проступил едва.
Зелена, как магистр Йода,
несмотря на мороз, трава.
 
Чешуёй серебристой рыбьей
блещет пена по кромке вод.
Ночью жёг на песке костры б я,
но никто к ним не приплывёт.
 
И никто не увидит с моря,
и никто не услышит, как
мир сольётся в беззвучном хоре
на заброшенных берегах.
28.11.2021