Маме

Ульяна Самарова
Мамочка, Я принцесса. Замок мой в одеяле.
Чудищ боюсь из леса, хоть бы они пропали...
Светятся их глазища, как два огромных блюдца,
Чуют меня и рыщут, сквозь одеяло рвутся.
Плюшевый мишка-воин, лапку сожму в ладошке.
Он вроде как настроен - бится не понарошку.
Мамочка, как же страшно! Нос свой уткну в подушку...
Ты говорила: "Важно, не отдавать им душу".
Я не отдам уж точно. Как ты сказала, мама.
ЗАмок мой очень прочный, только из одеяла.
Щёлк. Высоко, как с неба, чудищ пугая стаю,
Свет вдруг включает мама: "Спи. Моя дорогая!"
Исчезли с когтями лапы, от света их всех не стало.
Но только он не от лампы. Светом сияет мама!