Черпая строчки из тумана

Валентин Сувальдо
Черпая строчки из тумана
Шагаю к утреннему Дону
Лиман из облаков
В остатках ночи
Плыл неспеша по небосклону
Ведро
Две удочки
И воздух
Душой парящею под боком
Мне доносил нектар черёмух
Укрыв мечту своим потоком
Как передать ту радость мига
Как обратить всех в свой настрой
Какой необычайной книгой
Мне рассказать
Что есть со мной