Роковая свадьба

Валентин Ирхин
Ученья полные шаланды
В Израиль Костя приводил,
И все раввины привставали,
Как в синагогу он входил.

Темнеет небо над мирами,
Ученья созревает плод.
Наш Константин берет Писанье
И толкование дает…

Припев:
Я вам не скажу за весь Израиль –
Наша вера очень широка,
Но все харизматы-христиане
Обожают Костю-моряка.

Премудрость-Соня как-то в мае,
Зайдя в ешиву, в темный класс,
Сказала Косте: Тору знаю,
А вас я вижу в первый раз.

Ответив точным наставленьем,
Сказал ей Костя с холодком:
Вы понимаете Ученье,
Но дело, видите ли, в том…

Припев

Похоже, время жатвы близко,
Смоковница горит в цвету.
Наш Костя, кажется, влюбился, –
Кричали канторы в порту.

Про откровенья в Гефсимани
Шептались в море рыбаки.
На роковую Кости свадьбу
Спешили все ученики.

Припев