Зеленых травок шарм

Алена Малецкая
Зеленых травок шарм,
утраченный сегодня,
унес седой жандарм,
и дышится свободней.

Морозный воздух свят.
Разрежены частицы.
И мой печальный взгляд
не может приютиться.

Но так ли хороша
для травок эта кода?
Затравлена душа,
заложница свободы.

Соцветья камыша,
позвякивая лбами,
сочувствуют, дрожа
пустыми головами.