***

Александр Халуев
Снегопад, без ветра и без шороха…
Насмотрелся за день, а потом-
Снилась ночью белая черемуха,
Снилась юность и отцовский дом.
Ласковое лунное сияние…
Жду чего- то из последних сил,
Будто вновь на первое свидание
Девочку- соседку пригласил!
Соловейко страстью заливается,
В душу деревенская весна.
Сердце чем- то сладким, сладким мается,
Аж проснулся….дальше не до сна.
Светлые плывут воспоминания,
Я перечить даже не берусь,
Весь под магией очарования--
Не надолго в прошлое вернусь.
До рассвета обовьет бессонница,
Унесет в нирванном полусне
К той черемухе, что за околицей,
Может вспоминает обо мне….
Заплелось реальное и мнимое..
Ну с чего б такая благодать?!
На душе светлынь необъяснимая,
Чуть печально, что пора вставать…

Не стихи , а глупости наверное.
Пусть. С улыбкой всматриваюсь в тьму,
Здорово, что родом из деревни я,
Деревенские меня поймут…
28 11 21