Одиноки ли мы во Вселенной...

Канат Жусупов
Крик устремлённый в пустоту,
Миг влюблённый в долготу.
Мы спорили подолгу,
Мы говорили по долгу,
Одиноки ли мы во Вселенной,
Иль многолики жизни во Вселенной,
Обе устрашают истины,
Обе ломают стены,
Потомки наши далёкие заселят планеты,
Иль потомки другие давно обуздали кометы.