Мать Россия моя

Александр Замотаев
Утром ранним иду
По траве луговой,
Слышу крик журавлей
В вышине надо собой.
Мир красою своей
Полнит душу мою.
Это Родина – мать,
Как её я люблю!

Здесь бескрайний простор
И лесов, и полей,
Здесь милее мороз,
Здесь и небо синей.
Может быть, где-то там
Птицы звонче поют.
Но Россия одна,
И её я люблю.

Верю я, что пройдут
Все лихие года.
Кто позорил её,
Те уйдут навсегда.
И о счастье Руси
Небеса я молю.
Мать Россия моя,
Как тебя я люблю!

ноябрь 2021 г.