Он обещал, но так и не женился...

Евгений Яковенко 2
Он обещал, но так и не женился,
Исчез внезапно,впрочем, как возник,
Он над её цветком пчелою вился
И опылял, и жалил в тот же миг.
Но как он опылял, ах, вы бы знали,
На каждый вздох и трепет отвечал,
В груди цветные бабочки порхали,
И Моцарта в душе мотив звучал.
Чёрт с той женитьбой, ей хотелось очень
Пустить его корабль на свой причал,
Чтоб он явился, как бы между прочим,
И пару раз ещё пообещал.