Как жаль, что сам, как птица, не летаю

Андрей Андреевич Нестеров
                Я открываю клетку золотую
                И отпускаю птицу на свободу.
                Хоть потерять её сейчас рискую
                В просторах голубого небосвода.

                Расправив крылья, птица полетела
                Все выше, выше... Вот её невидно...
                От страха вдруг внутри похолодело:
                Ведь не вернется, это очевидно.

                Зачем я отпустил ее - не знаю…
                Так повелело сделать мое сердце.
                Но почему же, отпустив её, страдаю
                И хочется от горя разреветься.
               
                Но видно так устроена природа.
                (Умом я это все-же понимаю).
                Всему живому на земле нужна свобода…
                Как жаль, что сам, как птица, не летаю…



                16.11.2021г.