Воронка вечности

Евгений Клязьмин
В воронку из небытия
Мы все когда-нибудь вольемся,
Закружится вокруг земля,
И от нее мы оторвемся.

Мы по спирали прошлых лет,
Скорость набрав, помчимся к небу,
Цепляясь за хвосты комет,
От нас не будет даже следа.

Холодный Космос примет нас,
Там всем найдется ряд и место,
И нет уже пути назад,
Мы превратимся в неизвестность.

Воронка вечности бурлит,
В себя вбирая все, что было,
И в небо из нее летит
То, что боролось и любило.