Оборванные строфы. Ду Фу

Мария Кулишова
Оборванные строфы. Девять стихов экспромтом. Стих пятый. Ду Фу.

***
В тоске о весне уходящей выйду к реке,
Посох неспешным шагом к острову приведёт.
С ветром летит необузданный ивовый пух,
Легкомысленный персик пускает цветы по воде.