Бездорожье

Ольга Егоренко
"Дороги в когда-нибудь ведут в никуда".
                Э.Роббинс

В нашем небе звезда дорог уж давно не светит,
Неприютных жизней устав озарять орбиты,
С нами только осенний дождь и промозглый ветер
И горчащий запах листвы в колеях размытых...

Вечерами за чашкой чая ведём беседы,
Друг от друга скрывая грусть за пустой бравадой,
И кружАтся мысли в тоскующем логаэде*
С обречённостью и покорностью листопада...

Но к чему горевать о том, что не повторится!
И мечтать надо тоже трезво и осторожно...
Вот бы просто закрыть глаза и взлететь, как птица,
Над унылой явью осеннего бездорожья!..

*Логаэд - размер стихосложения