Там, где меня нет Цикл Новогодние сны

Любовь Сушко
Мне снится сон, о как же он далек,
В усадьбе деда наряжали елку.
Рояль в гостиной, звуки к небесам
Летят в метели, так легко дышать.

И на мгновенье рядом с ними там,
Где боль и нежность, и детишек гам,
И свечи настоящие  зажгли,
Они летать,  как ангелы могли.

Я задержусь, вот-вот придет мой дед,
Я задержусь  на много- много лет.
Послушаю  их смех и бой часов,
И удалюсь в кошмар без лишних  слов

Для них незрима и всегда одна,
Я понимаю, как я им нужна,
Чтоб рассказать, о том, что там случится
Но это после,  залетает птица,

И кружится под потолком опять,
Мы вместе будем  елку наряжать.
Я ангела с собою прихвачу,
Я просто помнить эту ночь хочу.

Сквозь времена и те метели вновь,
Вернется к нам  волшебная та ночь.
И бабушка, о как же молода,
На пышной елке  дивная звезда…

Еще мгновенье, он войдет в наш дом,
И я увижу, бой часов, как гром,
Все растворилось, больше нет тепла,
Я буду помнить, как я там была.

Рояль в гостиной, звуки к небесам
Летят в метели, так легко дышать.
Мне снится сон, о как же он далек,
В усадьбе деда наряжали елку.