Горы зовут

Николай Воронов 4
Не кончаются разговоры,
Как к вершине дошел один.
Но не помнят, поверьте, горы
Покорителей своих вершин.

Ну, а люди упрямо лезут.
Каждый хочет героем стать.
Я скажу вам простую тезу:
Горы могут и убивать.

И замерзшие трупы долго
Будут прятать в своем снегу.
Их за век накопилось столько,
Что и счесть их я не могу.

На вопрос, для чего все это?
Приготовил я вам ответ:
Все хотят жить в краю, где лето,
И где снега годами нет.

Только нет в тех краях экстрима,
Если только войны там нет,
Когда пуля промчится мимо,
Иль осечку даст пистолет.

Вот и едут проверить долю,
И судьбу свою испытать,
Чтоб препятствий изведать вволю,
А спустившись, их вспоминать.

Много, много в горах экстрима.
Лезут в горы опять и опять.
Ну, а жизнь в это время мимо,
Мимо них будет пролетать.

А когда сил уже не будет
На веревках в горах висеть,
Как и все остальные люди
У подъезда будут сидеть.

    27.07.2021 г