Двухсотый груз

Николай Воронов 4
Молодые ветераны
необъявленной войны,
Вы за землю воевали ,
вот в нее и полегли.
Вы политикам в угоду
Потеряли звездный час,
И, когда поймали пулю,
Бог от смерти вас не спас.

Не судья я вам, но знайте:
Если Смерть забрала вас,
Значит в войнах исчерпали
Вы свой жизненный запас.
Если бы сидели дома,
Не ходили воевать,
И жена бы не ревела,
И не лила слезы мать.

И судьба б была другою:
Борщ с окрошкой на столе,
Дети рядышком с тобою,
Хата белая в селе,
Огород, машина, море,
Пляж песчаный и арбуз…
Ты родным принес лишь горе,
Когда стал двухсотый груз.

    Август 2021 г.