Невозврат

Хельга Новичкова
Там, где слёзы твои равнодушно считали водою,
Там, где часто, в скорбях проливалась такая "вода",
Пусть гуляют ветра, ну а ты - ни за что, ни ногою
Возвращаться туда не стремись никогда. Никогда!
Много звёзд в небесах - всё равно, что песчинок на пляже.
Среди них есть твоя, - это важный и истинный факт.
Ты поверь: эта звёздочка путь тебе верный укажет.
Твёрдым шагом вперёд! И ни шагу, ни шагу назад!
Тьму оставив навек, ты возможно всплакнёшь, но от счастья.
А туда, где слезинки печали считали водой,
Путь на карте сотри! И запомни одно: возвращаться
С самой древности люди считали приметой плохой.