Конец ноября

Александр Мраков
Поминать талым снегом день –
В укороть, мигом до зимы,
За околицей – ветра тень,
Дали дальние, девьи сны…

Тишина, хмель – в усталость губ,
Поцелуя сырой туман,
На погосте корявый сруб,
Осокорь да седой бурьян…

До зимы – пара верст всего,
Не дождался – ушел в метель,
Горевало, да в снег мело,
Все срывало мне дверь с петель…

Ставни хлопали, стыла печь,
В сени – крошево серебра,
Приходила блинов испечь
В ту избу злая смерть-сестра…

Серым небом берет оброк
Ворон-ветер да мать-зима,
Отмеряет ковшами срок,
Загуляв в прозелень вина…

Мой ноябрь – погостов тлен,
Паутина холодных снов,
В темень утро да ночи плен,
Русла рек – в ледяной покров…

28\XI 2021 г.