Предчувствие

Борис Середов
Мне снились светлые печали,
Как будто нас с тобой венчали;
Мы провожали поезда.
В каком году? Когда? Куда?
А мы стояли и молчали-
Мы отправляли поезда,
Из нашей юности, из детства,
Когда легко без лицедейства
Жилось, дышалось.Только вот-               
Уже метели за спиною,
Уже всегда ты не со мною,
Который век? Который год?
Теперь метели не скучают,
А тихо нас с тобой венчают,
Они твердят,
О том, что странные печали
Где мы с тобою не случайны
Нас не простят!

        Февр. 2021г.