Проза жизни

Михаил Шапиро 2
     Я б написал про ласки женщин,
     Про поцелуи, про любовь,
     Да пенсионная реформа
     Писать мешает вновь и вновь.
          Рост НДС писать мешает
          Про сцены жаркие любви,
          И рост тарифов возмущает,
          Друзья, товарищи мои.
     Я б воспевал любовь и верность,
     Да вот, бензин подорожал.
     Осточертел Мешустин, Путин -
     Я их когда-то уважал.
          Мне про любовь писать мешает,
          Враждебный людям CR-код.
          Нас власть загнать стремится в стойла.
          Шумит волнуется народ.
     Мои друзья, из «Одноклассников»
     Я, рад как родственникам вам.
     Желаю мужества и стойкости,
     И не спешить вашим годам.
       Ноябрь 2021 г. Шапиро М. М.