Сказ о Солнце и Луне

Август Могилевский
Ночь укроется одеялом, в страхе глаза закрывая звёздам, что ужасно дрожат, слезой упиваясь, стараясь не думать о Солнце грозном, а Месяц в порыве истерики спрятался под кровать —кажется, ночным братьям сегодня точно не сдобровать.

Солнце топает гневно, громко и яростно, ходит по комнате, крушит все вокруг. Небесные детки сквозь слёзы кричат:
- Мамочка! Мамочка! Кто-нибудь!
"Но никто не придёт.
И никто не услышит.
А кто мог спасти — тот уже не спасёт." —
Думал я, наблюдая на крыше, как Солнце лунный прятало труп.

Прятало тщательно, вдумчиво, глубоко,
Заметая следы преступления звёздной пылью.
О Ней все забудут, как и она давно
Позабыла о клятве, что те друг другу дарили.

"Вместе всегда: и в горе, и в радости — что за чушь ты несла тогда, идиотка!"
Метается взад-вперёд в крошечной комнате не жалея совсем ни детей, ни глотку.
Позабыв о приличиях и нормальности Шар Световой теряет контроль:
Кончилась сказка, не будет ни белых коней, ни принцев...Теперь будет лишь он: злой и вечный король!

С этой минуты всё пошло подоткос: больше жизни не знали ночные звёзды.
Кто-то был убит специально, а кто-то просто замучен до смерти.
Его не остановили ни детский плач, ни мольбы о жалости, ни протест.
В итоге Король остался один, за спиной таща этот жуткий крест.

Когда ясность и разум пришли в Его ум, было уже слишком поздно,
Стыд и совесть душу терзали его, ведь мертвы были все: и Луна, и звезды...

Тогда только одно оставалось ему – "Чтоб свою искупить вину" — Думал Он, собирая вещи — "Вслед за ними и я умру."

И Солнце
дало
трещины.