Капли тяжёлые...

Людмила Финько
                КАПЛИ  ТЯЖЁЛЫЕ…

Капли тяжёлые  дождика  нудного
Шлёпают в лужи,  пузЫрятся  шапкою…
Наше уныние с ним обоюдное –
Давит депрессия сердце мне лапою…

Тягостно давит, сжимает и душит,
В осени  скучной не видит просвета -
Солнце за тучами  - лужи не сушит,
Сердце грустит в ожидании лета…

Слякоть и морось, туман и уныние,
Ветки деревьев со скрипом качаются…
Небо свинцовое грозной твердынею -
Черные тучи на мир надвигаются…

Скоро обрушатся снежной лавиной -
Лужи застынут  холодными корками,
Капли дождя, что плясали невинно,
Вмиг  охладев, разлетятся осколками…

Ну, а пока – холодов  в ожидании –
Шлёпают капли  размеренно в лужу…
Тёмное небо в грозном молчании
Время  торопит… и зимнюю стужу…
= = =