не впервой

Оксана Матиева
                *****     ..Сны..

Открываешь глаза — а вокруг пустота.
Не пытайся бежать — в пустоте просто некуда.
Вынимает глаза. Отнимает тебя.
Увлекает — куда? - неразборчивым неводом.

Не ори — это сон!
Это старый кошмар.
Он сто раз повторялся, сто раз повторится.

Сто врачей, не зазря получив гонорар,
чуть не сотню пилюль прописали в больницах.

Сто всесильных целителей, знающих всё,
заклинания пели и порчу снимали.

И в намоленных храмах священников сонм
о Любви проповедали, грех отпускали.

Те, кто любит тебя, не бывали в том сне.
Без вины виноваты, устали до одури.
Не ищи их глаза, пощади наконец!
Не тяни за собой, отпусти на свободу их!

Это сон, ты проснёшься!
Цепляйся, держись.
Не ори — в сотый раз не помогут спасатели.
     Вырывай по кускам настоящую жизнь
     хоть вслепую, хоть как.
     Ты прорвёшься сама теперь.