Я уйду

Долматов Максим
А ты знаешь,
Я ведь могу
Уехать жить в другую страну.
Может когда-нибудь и вернусь,
Чтобы почувствовать грусть.
   
      А ты знаешь я верил в любовь.
Закипала в жилах вся кровь.
Я молил за неё на кресту
Понадеясь познать в ней жену.
Но ветер судьбу повернул.
Сердцем в пекло, душою тонул.

 А ты знаешь,
Я верил в друзей.
Вынес, падая, горе дождей.
Потому что, не брошу любимых,
Но, как вышло, мы стали чужими.

 Постучала в дверь тишина
Не открою тебе никогда.
Прогоню покравителя сна
Да востанет с глубин темнота.

 Знаешь, бережно скромно хранил
Направление в любовь и на мир.
Разорвали добрые люди
И на память лишь место для жути.
 И не спрятаться в дальнем приюте,
Не матросом в старой каюте.
Только чувство в живом мертвеца,
Так и стался в толпе без лица.

  А ты знаешь,
как сердце кричит?
Улечу жить в агонию- Аид.
Только оттуда уже не вернусь,
Но с собой заберу
вашу грусть.

Я с собой заберу вашу грусть.