Неужели

Людмила Лашкул 2
Нас пугают опять войною...
Выдвигают к границе войска.
Снова сердце в тревоге ноет...
Мировая война близка?!

Чьим безумством опять взбрыкнуло?
Мир разрушить - всю Землю к чертям?
Герастратом в глазах полыхнуло,
позабыв, что потом -"Аз воздам"?

Это что, писком моды стало
начинать каждый век с войны?
Человечество так устало
от имперских замашек дурных...

Или славы "Победы Пирра",
захотелось размякшим мозгам?
Неужели нет сильных мира,
чтобы дать по рукам дуракам?