Уходит жизнь что речка в океан

Олечка Макарова
на «Уходит жизнь...» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2021/11/25/852

Уходит жизнь что речка в океан
Стекая незаметно ручеёчком.
Всем хочется жить вечно, но код дан...
И каждому отмерено денёчком...

У каждого своя... Также срокА...
Прописано законом и судьбою.
Быть меньше? Может! Боле потолка
Не может быть - начертано канвою...

И кто-то верит в это - только зря!
Уходим, коли кончились ресурсы...
Ресурсы жизни! – как в восход заря...
Проходим в этой жизни все экскурсы...