Две ноши

Григорий Филипенко
Две ноши я объемные несу
С тех пор, когда от отчего порога
То изморозь минуя, то росу,
Бежит моя заветная дорога.

В одной из них я взвесил каждый грамм,
Который, что ни год, растет ценою,
Ведь та поклажа, что хранится там –
Все ранее пережитое мною.

Другой свой груз, не распознав ни в чем,
Он давит торс мне, навалив усталость,
Я все ж несу, лишь потому, что в нем
Все то, что мне прожить еще осталось.

        30.10.1994г.