О покое

Алик Кабанов
Никто не знает, что там, впереди,
Глухая ночь, а может быть и свет,
Холодный ветер, нудные дожди,
А, может быть, покой на много лет.

А, может быть... Я не хочу гадать,
Я не спеша шагаю по земле,
И я узнаю всё, что надо знать,
И будет дом и рюмка на столе.

      И здравствуйте покой,
      Ночная тишь,
      И ты, мой друг, со мной...
      А ты не спишь?

20-27.11.2021