Какое счастье - жить на этом свете!

Юрий Тригубенко
Я не забыл.
Всю жизнь я помню это:
Как я страдал в больничной белизне.
Но не от болей. Мучила диета
Без грамма соли!
Будто в страшном сне!
Без соли хлеб!
Протёртый суп морковный.
Котлеты, - если только на пару!
Борщ украинский - помысел греховный,
Как белый гриб в заснеженном бору!
Селёдочка…
Огурчик мой солёный...
Об этом и мечтать тогда не мог!
Два месяца,
Почти как заключённый.
Режим постельный.
Доктор, словно Бог!
А я -
На первом курсе института.
И мне всего-то
Восемнадцать лет!
По почкам грипп ударил,
Гад, паскуда.
Как будто вражий
Грянул пистолет!..

Но я о чём?
Никак не о болезни!
Хочу сказать совсем я о другом!
Другие мысли в голову залезли
И просятся к читателю бегом:
Какое счастье -
Жить на этом свете!
И пить, и есть,
Что хочешь, - всё подряд!
Свободным в Слове быть,
Как наши дети,
Которые нам правду говорят.
И если целы
Руки наши, ноги,
Себя способны сами обслужить!..
Задумайтесь об этом,
Хоть немного.
Начните по-другому, люди, жить!
И помните:
Есть те, кто сам не может
Увидеть, слышать, трогать этот мир.
И помогите,
Коль не может Боже,
Доступней сделать город и сортир.
Им руку
Протяните, если нужно,
Без жалости творите им добро.
Они ранимы,
В сердце и наружно…
За них
Моё заступится перо!
А вы,
Глаза имея, руки, ноги,
Вы счастливы!
Поймите же уже!
У вас есть то,
Что есть лишь у немногих:
Стремление к Поэзии в душе!



28.11.2021 г.
Фото из Ин-та.