Разделить боль

Валерий Железовский
Как важно разделить чужую боль,
смотрящую на мир глазами смерти.
Себе и мне, пожалуйста, позволь
присутствием согреть больное сердце.

Как трудно разделить чужую боль,
тем более, когда она немая,
помочь понять, что горе тоже роль,
но пьеса, к сожалению, другая.

Когда-нибудь пройдёт любая боль,
и даже эта боль, с глазами смерти.
Ты только душу горем не неволь.
Один Господь за нашу жизнь в ответе.