Осенняя зарисовка

Юрий Федулов
Пришли дожди в наш тихий край
И бьются капли с шумом оземь.
Лишь строчки журавлиных стай
Рифмует запоздало осень.

Не видно солнечных лучей.
Затянут запад облаками. 
Но в пелене сплошных дождей
Усыпан берег рыбаками.

Как часовые на посту,
Стоят в воде, стоят на суше.
Не видят эту красоту,
Надвинув капюшон на уши.

А мне на слякоть наплевать.
Пусть дождь резвится с рыбаками.
С собакой я иду
гулять,
Любуясь осени стихами.