Не рубите сук под собой

Полупанов Николай
Нам жить  бы ,радуясь годами,
Когда Великая страна
Снимала с нас всю прозу жизни,
Ведя нас в чудо времена.

Не понимали мы тогда,
Какой прекрасной жизнью жили,
Ведь предки жизнь нам оплатили,
Чтоб  счастья многие года
Пришли на Русь раз навсегда.

Профукав жизнь ту,  все поняли,
Что не на ту дорожку встали,
В какую сторону идти,
Завыли,  Господи прости.

Опять все в церковь повалили,
При социализме ведь  забыли
Про Господа и всех святых,
Что в жизни так хранили их .

Народ в церквях у Бога просит,
Власть всё советское поносит,
Лишили прошлого страну
За что ,никак я не пойму.

Но что посеешь, то жать будешь,
Как говорили наши предки,
И если сук под задом рубишь,
Заплачут горько твои детки.