Всегда гнев лучше обуздать

Татьяна Конст-Пелёвина
Всегда гнев лучше “обуздать”
И отложить его "гранаты".—
Те, на кого направлен он,
Порой совсем не виноваты.

Как часто гнев несправедлив,
И вызван подленьким наветом,
И нет в нём логики — эмоции одни,
Впридачу с раздражения букетом.

Гнев хочет жертву “утопить”,
Излить себя на голову другого
И невиновного “убить”, а после заявить—
Я вовсе не хотел  такого.

Всегда гнев лучше “обуздать”
И не “пороть” в эмоциях горячку,
А, охладив свой ум и посчитав до ста ,
Пытаться миром разрешить задачку.

И как приятно осознать потом,
Что гнев не взял верх над тобою, —
Ты вышел победителем и смог
Спокойно совладать с самим собою.

Всегда гнев лучше обуздать!