Материнство

Лидия Воронникова
Есть счастье женщин в материнстве,
Грудью кормя детей своих.
Твоя душа парит в единстве
Мгновений таинств дорогих.

Им лечишь сопли и ангины,
Всю ночь сбиваешь сильный жар.
Быстро летят жизни картины,
Торопятся как на пожар.

Мальчишки скоро повзрослели,
Детство прошло в единый миг.
Снесли на свалку колыбели,
Высот больших сын не достиг.

Вот выпускной не за горами,
Экзамены скорей бы сдать.
Он не приходит спать ночами,
А маме вечно ожидать.

Пора сыночку опериться
И мужиком хорошим стать.
Но хочется повеселиться
И ночи напролёт гулять.

Уж ждут юнцов военкоматы,
А где-то началась война…
Берут мальчишки автоматы.
Вражда, кому же ты нужна?

Уходят сыновья в солдаты
И оставляют матерей.
Не допусти, Господь, когда-то
Нам хоронить своих детей.