Мы ведь плачем...

Ольга Романова 19
Мы ведь плачем не по нему,
а оттого, что сейчас нам плохо,
плохо остаться жить одному
и ждать положенного нам срока...

Здесь налицо, как всегда- эгоизм,
странный такой- эгоизм природы,
особенно во времена катаклизм,
когда уходят с Земли народы!

И каждый из нас говорит: "Не я!
Меня это точно уже не коснётся!"
Но полнится болью людей Земля,
и,кажется -реже восходит Солнце...

Не год и не два, а быть может пять,
а ,может,десять нужны будут людям,
чтоб понемногу душой оживать-
об этом рано судить. Не будем...

Но как внутри побороть свой страх,
ведь он, как ворон, терзает душу,
когда негатив у всех на устах-
попробуй скажи: "А вот я не трушу!"

Нет!Неправда!И стынет кровь,
а руки влажно и липко потеют,
и только ангел-хранитель- Любовь,
Вера, Надежда -спасти сумеют!

Они бессмертны, они святы!
Они лишь- вакцина от всех напастей!
Трудно им выжить среди суеты,
среди предательств, обид, несчастий...

Обида лишь в глупом сердце живёт,
чей вектор силы в себя направлен,
она, как рана, болит и жжёт ,
и ею, одной организм отравлен...

Но КАК достичь высоты небес
и мудрым стать, и познать смиренье?
И КАК достойно нести свой крест,
дождавшись Светлого Воскресенья?


Под впечатлением об известии о смерти А.Градского и памяти его  посвящается.