Лягушки в Японии самые верные

Айрат Мустафин
***
Лягушки в Японии самые верные
Они всегда возвращаются домой.
Их зовут одинаково.
Сжимает мальчик статуэтку лягушки,
Отправляясь в дальнюю дорогу.
Лист клёна как лапка лягушки
В вазе у матери,
Которая ждёт сына.
Лягушка отвечает за возвращение.
Матери молча отвечают тем,
Кто отправили сыновей в поход.
Воды пруда кругами разошлись,
Принимая лягушку.
Мать с надеждой смотрит на дверь.

Айрат Мустафин


Прим.
"Лягушка" и "возвращаться домой" по-японски звучит похоже.