Самое тёплое чувство

Юлия Пол
Самое тёплое чувство - дорога домой,
Часто извилиста, часто темна и трудна.
Дом под далёкой, еле заметной звездой
Хрупко стоит и вздыхает. Он ждёт тебя.

Даже когда точно знаешь, сколько шагать,
Часто случаются странности в этом пути.
Дом не меняется. Он продолжает ждать
Тех, кто затеплил когда-то очаг внутри.

Молод ты был, бежал-колесил босиком,
Чувствовал смысл лишь в том, чтобы идти.
Но когда сквозь туман проступил огонёк окон,
Заплакал беззвучно о каждой минуте вдали.