Я же понимаю

Ирина Черняховская
Я же понимаю, что таких, как я ты выбрасываешь за борт,
Я же понимаю, что все это только месть.
Что когда-то где-то мчался табор,
Или крестоносцы приносили весть.

Я же понимаю, что тебе обидно,
Что когда-то измывались над твоим народом.
А теперь я жертвой стану видно,
Потому что не туда и не нашла я броду.

Только ты не знаешь, что мои друзья- подруги,
Были национальностью такой, как у тебя.
Так же, как и ты, я к небу поднимаю руки,
Теми же молитвами небеса моля.

Я же понимаю, что мои подарки
Слыли лишь насмешками.
Я же понимаю, что свечей огарки
С неподдельной ложью и у губ усмешкою

Были лишь игрою, чтобы мне польстить.
Ты котом назвался, чтобы побольнее
С мышью поиграться, а потом убить.
Как я понимаю, так же веселее,

Что я в непонятках, а тебе успех.
Я же понимаю, я со всей душою,
А теперь я знаю, ты придумал блеф.
Я со всей любовью здесь была с тобою.

Я же понимаю, как жестоко
Тяжесть всей истории на меня взвалить.
И врага во мне ты видел однобоко,
Только я не думала в прошлом где-то жить.

Мне чужих грехов не надо.
И оборвана струна.
Может там другие - стадо.
Но такая я одна.

P. S. ДЛЯ ненавидящих горячих голов напоминаю историю. Иисус Христос был евреем. Казнили его римляне. Крестоносцы убивающие евреев были германские племена. Русские христиане, рождённые сейчас молятся тому же богу, что и евреи, только различие в том что русские считают Иисуса Христа сыном Бога. А евреи его не признают. Но считать виновными в том, что происходило тысячи лет назад. Это уму непостижимо.