Зима

Жанна Бит-Беньяминова
Зима
Мне  приснилась зима.
Оседает пушинками снег
На длинных ресницах.

Летит,  укрывая дома,
белым снегом на крыльях своих ,
белоснежная птица.

Зовет, за собой в полёт,
оставляя на стылой земле
лёгким шлейфом, метели.
 
Поёт, о чем - то поёт,
застилая уставшим  дорогам,
сугробы -  постели.

Зима, мне приснилась зима.
я стою у окна и смотрю
На заснеженный город.

Застыли, в безмолвие дома.
По законам жанра во сне ,
В мире царствует холод.

А мне, все же ближе весна.
Всей душой согреваю
озябший цветок дыханием.

Ищу в ощущениях сна,
Хоть какой -  нибудь повод
с реальным сюжетом желаний.