Выбирай Ад или Рай?

Богун Мигулинский
 Коль песнь поёт  красиво  говорун,*
То слышит с умилением его и стар, и юн,
И если краснобай**  сей Истину глаголет, 
То счастья, для него народ у Бога молит.
 В такой народ вселиться Благодать,
Им век златой всем миром коротать.
Счастливые от счастья лица,
Повсюду будут их светиться.
    Когда ж поёт Баюн вам Кот,***
Он вас,  в конце - концов сожрёт!
Враньём своим  вас  одолеть не сможет?
Ему в том Птица Гамаюн****  упав, поможет.
В такой народ вселится « бесогон»,
И тот народ загонит сам себя в загон,
Их перекошенные злобой лица,
Забыв молитвы,  будут, материться!
 У каждого из нас всего лишь два пути,
Сам выбирай,  куда и с кем  идти,
Налево –  с Бесом ты пойдёшь?
Во лжи беЗчестья пропадёшь!
Направо – с Богом  ты  пойдёшь?
И  Райские врата найдёшь!
Нам при рождении,  Бог  выбор дал,
Для этого и Разум, Он  Создал!



*Говорун, рассказчик. **Краснобай , от глагола баять,..  баюн.

***Кот Баюн —  огромный кот-людоед, он заговаривает и усыпляет своими сказками путников  тех,  у кого недостаточно сил противостоять  и безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдёт спасение от всех болезней и недугов.

****Птица Гамаюн —  безногая и бескрылая вечно летающая при помощи хвоста птица, предвещающая своим падением смерть государственных деятелей, гибель государства.