Облачко застыло

Геннадий Пушмин
Облачко застыло
в зеркальце реки,    
выводя, « как мило»,
румянцем от руки.

Волны ожерелья
катятся ничком,
камешки прибрежья
омывая язычком.

Предвечерье дремлет,
что седой старик.
Покрывает землю
дымчатый парик.

Песенка девичья
льется вдалеке,
кольца из косичек
в белом ободке.