Судьба творца - искать, хранить, исследовать...

Сергей Локтионов
Судьба творца - искать, хранить, исследовать,
Сомнениям догматы подвергать,
За проблесками неуклонно следовать,
В пути крупицы истин собирать.

Судьба творца - искать, хранить, исследовать,
Отстаивая правду, не жалеть
Себя... И справедливость проповедовать,
И вовремя вину признать успеть.

Для личных благ излишнего не требовать,
Поменьше об успехах рассуждать.
Судьба творца - искать, хранить, исследовать,
А с дураками в споры не вступать.

Всё лучшее, что было, унаследовать,
Возвышенно о будущем мечтать.
Судьба творца - искать, хранить, исследовать
И дерзновенно вечность постигать...