Мороз в свои владения вступил

Наталия Макаревич
Холодный дождь с ленцой по улицам хромает,
Нахохлившись , под крышей голуби сидят ,
Пушистый снег ему на пятки наступает ,
Ветер ,  увидев снег , летит уж второпях .
А в доме так тепло и так уютно ,
Чай на столе , плед «в клеточку» , камин ,
Кошка мурлычет и зевает нежно ,
Книга читается- в ней множество картин!
Вдруг на стекле снежинки засверкали ,
Будто погреться у огня они хотят ,
Неспешно встала и к окну я прислонилась ,
Кресло-качалка в такт шагов скрипело вальс .
Белым-бело , как в сказке детства стало ,
Мороз в свои владения вступил ,
Узорами расшилось покрывало ,
Что соткано из снежных лёгких льдин!