С фигой...

Анатолий Ялдыш
Чёрно-белая безысходность
Среднерусского ноября...
Фигу хочется сунуть под-нос
Грязно выругаться: — Тля!

Ночью фейковые разводы
Темных улиц и фонарей;
Днём пух-праховые раздоры
Ерепенистых снегирей.

Руки чешутся — то и радость...
Должен всем, а долги — обман!
Всех долгов — нулевая разность
Выворачивает карман.

Ветром сброшенных  — сучьев кучей;
Стаи — сбившейся в кучу — рык;
Незнакомой породы сучьей,
В горло ввинченный — сплина клык!

И во всём, и кругом — негодность
К восприимчивости зимы...
И твоя, и моя холодность,
Взятые у неё — взаймы.