Предчувствие зимы

Ольга Клен
Сугроб из листьев зябнет у дверей.
К ним липнет снег, предчувствием томимый.
А в парке свет чугунных фонарей,
Не видя никого, проходит мимо.

Звучит осенне-зимний саксофон.
Вокруг фонтана, жаль, пусты скамейки.
В забытой всеми будке телефон
Все жаждет подаянья в две копейки.

Безвременье съедает календарь.
Так невозвратны дни. Так долги ночи.
Пусть чудо поворотит время встарь!
Но чуда не бывает. Жалко очень.