Крутит мельница времени лопасти

Порошина Вера
Крутит мельница времени лопасти.
Отсекает часы метроном.
Я по кромке шагаю над пропастью,
Я не знаю, что будет потом.
Влево шаг и холодною бездною
Мой никчемный закончится путь.
Вправо шаг мне бы сделать с надеждою,
Что с обрыва возможно свернуть.
Осторожно ступаю и камешки
Под ногами срываются вниз.
Мой жизни растраченной краешек
Не осыпься, покрепче держись.
Солнце светит, лучали отчаянно
Обнимает, ласкает меня.
Бездна манит расстаться с печалями
Обещая покой навсегда.
Ветер ласково треплет мне волосы,
Осторожно касаясь лица.
И шепчу я молитвы вполголоса
У небесного стоя крыльца.
Вера Порошина.