Ната Ива. Лицо Парнаса

Ната Ива2
Нашла слова для рифмоплёта,
Который мне упорно пишет...
Давно владеет им забота -
Он злобой на странице дышит...
***
В венке из лавра! - Он чудодей! -
В словах плутает, как злодей...
Примета эта означает,
Что самомнением страдает...
***
Чтобы снискать хвалу в печати,
В научных терминах погряз...
Мои стихи списал...Да,кстати -
В них, по кончик "пёрышка" увяз!...
***
И видит каждый, без усилья -
За спиною тоже крылья!....
Он мнит себя Лицом Парнаса!
В седле - наездником Пегаса!
***
Довольна я,в стихах, портретом!
Ведь, что скрывать, таким поэтам,
Нужны не ум, не изящный слог,
А,чтоб попасть он в "рейтинг" смог...