как будто бы море

Яна Гостроверхова
просто как есть, оставаться в этом безмолвии
в тающем вечере, обнимающем нежно
и просто смотреть на звезды у изголовья
и чувствовать: эта сила так обережна

и знать эту силу, вбирать ее как в соцветия
в пору цветения сплетаются бутоны
просто мгновения бит нескончаемо светел
и просто весь этот день в безмыслии тонет

и плавится тело в сумерках поздних осенних
и мне никуда не пора из того, чтобы таять
как радиоволны растворяющейся Вселенной
как просто молитва, биение сердца, как танец

останься с собою как есть и просто запомни:
есть только то, что мгновение это дарит
останься с чем есть, и пусть твои радиоволны
как будто бы море, так сладко и долго качают